注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曉風殘月

放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠。

 
 
 

日志

 
 

攀枝花開  

2009-04-12 21:49:19|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 木棉花 (Cotton Tree),又名攀枝花。木棉花隸屬木棉科,落葉大喬木,數高10~20公尺。

 原產於印度、印尼、菲律賓,樹幹筆直,長滿瘤刺,但不會太過銳利而傷人!側枝輪生作水平方向展開,葉子形狀十分特別,掌狀的複葉像張開的手掌,葉柄很長。由於樹幹可高達三十米,又稱為「英雄樹」,而花朵盛開時在高高的樹上開花,亦稱「攀枝花」,另外也稱:「斑芝樹」、「烽火花」等。

每年2 ~ 3月份先開花,後長葉。花冠五瓣,橙黃或橙紅色。花萼黑褐色,革質。花後結橢圓形碩果,內為卵圓形的種子和白色的棉絮。

 木棉花的花語為:『熱情』喜歡這種花的人象徵的意義就如同字面上所言,屬於直來直往行事熱心熱情個性爽直無侵略性,且為人認真負責!

 

胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴

胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴胟狵 - 惧摧る - 惧摧る痴

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1586)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017